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일상이 되는 요리

딸기 디저트 만들기! 딸기 뷔페가 부럽지 않은 딸기롤!!

안녕하세요? 은하수입니다.

봄철을 알려 주는 가장 예쁜 과일이

바로 딸기잖아요.


딸기는 보기도 좋고 먹기도 좋은

너무나 달콤한 제철 과일입니다.


과일 중에 딸기에 비타민C가 가장

 많은 편이기 때문에, 적당한 크기의 

딸기를 4개만 먹으면 하루의 

비타민 C 필요량을 전부

섭취할 수 있다고 합니다.


비타민C를 잘 섭취해야 면역력이

높아져서 감기안걸리는 거 아시죠?

결국에는 우리가 살면서

면역력이 상당히 중요한데,

면역력을 높여 주는 착한 식품입니다.









비타민 C는 체력을 증진시키는데

큰 역할을 하는데, 우리가 흔히 먹는

비타민 C 약품으로 먹는 것보다는

천연식품으로 섭취하는 것이 좋으니

딸기가 제철일 때 최대한 많이

먹는 것이 좋겠습니다. 

딸기 디저트라 생각만 해도 

딸기향이 느껴지는 것 같습니다.









또한 딸기에 풍부한

비타민 C는 호르몬을 조절하는 

부신피질의 기능을 왕성하게 해 주고, 

딸기에 풍부한 펙틴이라는 식이섬유는

혈액의 흐름을 원활하게 

해 주기 때문에 

피부에 특히 좋답니다.


피부지키고 싶으신 모든 분들

다같이 올 봄 딸기를

마구마구 섭취해서

피부미인, 피부미남 되자구요.









그래서인지 올해 특히 

TV에서 딸기에 대한 방송을

많이 하길래 보았는데,

너무나 간단한 방법인데도

예쁘게 맛있게 먹는

방법이 소개되어

점심먹고는 달콤한 웰빙 디저트로

만들어 보았습니다. 


요즘 호텔에는 딸기 뷔페까지 

있다고들 하던데,

가격이 만만치 않다고 합니다.

하지만 각양각색의 딸기 요리들과

딸기 디저트를 즐길 수 있다고 하니

한 번 가보고는 싶습니다.


집에서 즐길 수 있는 

딸기뷔페 디저트 만들어 볼까요?








식빵의 가장자리를 잘라내고나서

밀대로 식빵을 밀어서

눌러 줍니다.


가장자리는 나중에 또 

맛있는 디저트를 만들수 있느니

잘 챙겨 둡니다.









맛있는 딸기롤에 고소하니 크림치즈를

넣으면 정말 맛있겠지요.

전혀 조리하지 않아도 

그대로의 재료들, 

식빵과 딸기, 크림치즈를

이용해서 딸기롤을 만들 수 있습니다.


아까 밀어둔 식빵에 

크림치즈를 골고루 발라 줍니다.









크림치즈를 바른 식빵에

딸기를 넣어서 김밥을 말듯이

돌돌 말아 줍니다.


끝부분이 잘 붙어야 하기 때문에

크림치즈를 빵의 끝부분까지

꼼꼼히 발라 주어야 합니다.








초코잼발라 다 먹고는 남은

식빵 2장으로 딸기롤 2롤 만들었습니다. 

이제 적당한 크기로 잘라서

예쁘게 데코만 하면 

고급스러운 딸기 디저트로 

딸기와 식빵이 거듭나게 됩니다.









더 예쁘게 데코를 하려면 

초코시럽을 뿌려 주어도 되고

슈가 파우더를 뿌려 주어도 됩니다.








어릴 때는 딸기에 설탕을 뿌려서

자주 먹었던 기억이 있는데,

마지막에 그 국물이

너무나 달콤했었습니다.


하지만 찾아보니

설탕을 뿌려 먹으면

영양효율이 떨어진다고 하니

그러지 않아야 하겠습니다.


영양가의 손실 없이 딸기를

섭취하려면 설탕보다는

꿀이나 우유, 유산음료,

요구르트, 우유와 먹으면

훨씬 흡수가 잘된다고 하니

요플레에 딸기얹고, 꿀을 뿌려

먹으면 아주 좋겠네요.


새콤달콤한 비타민C 딸기를

딸기롤로 만들어 더 맛있고

고소하게 즐겨 볼까요?


이상, 은하수였습니다.