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일상이 되는 요리

모짜렐라 치즈 맛있게 먹는 법

안녕하세요? 은하수입니다.


제가 20살이 넘어서야 먹게 된 

음식이 있는데요.

바로 피자에요.

지금은 못 먹는 음식 없이

먹는 것 자체를 너무나 즐기는 사람입니다.


하지만 어릴때는 

아마도 꼬릿꼬릿한 치즈맛을 별로

좋아하지 않았던 듯 합니다.


하지만 피자에 올려진 

모짜렐라 치즈의 맛을 본 후

치즈의 참맛을 알게 되어

치즈를 정말 좋아하게 되었죠.

지금도 프렌차이즈 피자를 시켜 먹을 때는

꼭 피자 도우에 모짜렐라 치즈가 들어 있는 피자만 

시켜 먹곤 합니다. 


쭉 늘어나는 그 치즈의 쫄깃함이란

어디다 비교할 수 없는 고소한 맛이 있지요.







제가 요즘 먹는 생모짜렐라 치즈인데요.

생모짜렐라 치즈는 비숙성치즈라

일명 꼬린내, 치즈를 숙성할 때

나는 꼬릿꼬릿한 향이 좀 덜합니다.


아니, 거의 없다고 봐야 겠습니다.

탱글탱글한 식감에 

고소한 맛이 매력적입니다.


아마 치즈의 그 향을 

싫어하시는 분들도 

모짜렐라 치즈는 즐기실 수

있을 거에요.



언젠가 배틀트립에서 나왔던

이태리에서 먹는 모짜렐라 치즈가 생각납니다.

꿈에서라도 먹어 보고 싶네요.

너무나 탱글탱글하고 쫀쫀해서

포크로 눌렀다가 떼면 

다시 형태가 살아나는 치즈였습니다.

마치 통통한 아이볼을 손가락으로

쏙 눌렀을 때와도 같은 

질감이라고 할까요?

그런데 더 중요한 것은 그 치즈가

가격도 별로 비싸지 않다는 것입니다.

한국에서 그런 치즈를 먹으려면 

작은 덩어리 하나에도 2만원은 족히

줘야 겠지만, 이태리에서의 그 치즈는

만원이 못되는 가격이더랍니다.

이태리 사람들이 정말 부럽습니다.


하지만, 그 정도는 아니더라도

국내에서 먹을 수 있는 생모짜렐라치즈도

무시할 수 없답니다.







그냥 먹어도 맛있는 모짜렐라 치즈를

저는 간단히 더 더 맛있게

먹는답니다.

요렇게 먹다보면 모짜렐라 치즈를

순식간에 먹게 된답니다.


모짜렐라 치즈를 맛있게

먹기 위한 재료 1번을 말씀드립니다.


꿀입니다.







모짜렐라 치즈를 맛있게

먹기 위한 재료 2번입니다.


발사믹 식초입니다.


발사믹 식초와 꿀을 

섞으면 발사믹글레이즈드의 

맛이 납니다.

달달한게 새콤해서 치즈와 상당히

잘 어울리는 맛입니다.


매번 발사믹글레이즈드를

따로 구매하기 그래서

저는 집에 있는 꿀과 

발사믹식초를 함께 먹는답니다.








모짜렐라 치즈를 맛있게 

먹기 위한 재료 3번입니다.


올리브오일입니다.


올리브오일이 그렇게 우리 몸에 좋다는 

얘기가 많습니다.

실제로 어떤 프로에서는 매일

올리브오일을 그냥 한 숟가락씩

퍼 먹어도 좋다고 하더라구요.

하지만 아무리 좋다 해도 

기름을 숟가락으로 퍼 먹는다는게

쉽지 않은 일입니다.


하지만 이렇게 치즈와 함께 먹으면

딱 좋다는 거지요.


좋은 올리브오일은 먹었을 때

약간 쌉쌀한 맛이 감도는게

참 신선하고 맛있습니다.



 




모짜렐라 치즈위에 꿀을 뿌립니다.







다음으로 는 발사빅식초를 

뿌려 줍니다.







여기에 올리브 오일을 뿌려 주면 끝이에요!







그대로 모짜렐라 치즈 먹는거보다

훨씬 치즈의 풍미가 살아납니다. 


꿀, 발사믹식초, 올리브오일

세 가지를 잘 섞어서

샐러드 소스로 

드셔도 맛납니다. 


이상, 은하수의 

모짜렐라 치즈 맛있게

먹는 법이었습니다.