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일상이 되는 요리

쌈장 만들기! 돼지고기 맛있게 굽는 법과 함께 하는 간단 레시피!

한국인이 제일 좋아하고

많이 먹는 고기가 바로

돼지고기 중에 삼겹살이라죠.


돼지고기 먹을 때 쌈장이 필수입니다.

집집마다 돼지고기 구워서

찍어먹는 장이 다 다르죠.


저희 신랑이 특히 좋아하는 

돼지고기 쌈장이 있는데요.

마침 삼겹살먹고 싶다고 사왔길래

후다닥 만들어서 

먹었답니다.






                                          


레시피랄 것도 없는 간단한 방법인데

돼지고기 먹을 때 좀 귀찮긴

하지만 맛있더라구요. 

쌈장 만들기해서 함께 먹으면

맛도 영양도 업그레이드된답니다.







재료는 바로 마늘과 양파에요.

저는 온 식구들이 먹을꺼라

양을 좀 많이 했어요.


마늘 40g, 양파 80g

사용했습니다.


쌈장만들기 하실 때

마늘과 양파의 비율을 

1:2정도로 하시면 되요.








포인트는 바로 마늘은 다지듯이

잘게 칼질하고,

양파는 씹히는 맛이 

있도록 볶음밥에 넣는

크기로 써는 거에요.


요렇게 잘라서 쌈장이나

고추장에 섞어 주면

쌈장 만들기 끝입니다.









저는 반반 나누어서

반은 쌈장과 섞고 

반은 고추장과 섞었습니다.








원래 쌈장도 된장, 고추장

섞어서 만드는데,

이 날은 서비스로 받아온 

쌈장이 있어서 그대로

썼는데요.


집에 있는 된장과 고추장을

사용해서 쌈장만들기하신다면

된장과 고추장을

1:1의 비율로 섞으시면 되요.








쌈장이 완성되면 고기를

구워야죠.







맛있는 고기 굽기의 기본은 

많이 뒤집지 않는 거에요.


처음에는 센불로 육즙이 

빠지지 않게

겉표면을 구워 주고요.







겉표면이 살짝 익을랑 말랑

할때 한 번만 뒤집어서

그대로 기름에 튀기듯이

구워 주시면 

식감좋은 삼겹살 완성입니다.


거기에 쌈장 만드는 법으로

양파와 마늘을 썰어서

섞어주면 쉽고 맛있게

돼지고기를 먹을 수 있어요.








특히 저희 신랑은 바싹 

익은 걸 좋아해서요.


자칫하다가 태우는 수가 있답니다.


돼지고기 삼겹살을 

맛있게 굽는 방법이 여러가지가 있을텐데요.


저희집 비법은 바로바로

한번만 뒤집어서

기름에 튀기듯이 

구워 주는거에요.




  



저희집의 쌈장 맛있게 만들어서 

먹기가 어떠셨어요?


너무 간단한가요?


간단해서 고기굽는 사이에

금새 만들어서 먹을 수

있는 좋은 방법이랍니다!


이상, 은하수의 쌈장만들기였습니다.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               


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