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일상이 되는 요리

된장가지구이 만들기! 고기맛이 나는 황금레시피에요!

안녕하세요? 은하수입니다.


가지된장구이를 해 보았습니다. 


가지가 몸에 좋다는 건 다들 아실 겁니다.


잠깐 동안 찾아 봤는데도


항암작용에 혈압까지 낮춰 주고, 


시력 강화에 다이어트에도 좋답니다.








가지가 좋은 건 다들 아시니까

저는 가지요리에 대해서 포스팅합니다. 


가지는 참 훌륭한 식재료에요.


서양요리에도 단골손님으로 등장합니다.


한식요리에도 저렴한 가격 대비해서

고급진 요리를 만들게 해 주는 멋진 식재료에요.








일단 가지를 잘라 주세요.


구이할 꺼니까 두께가 얇으면 맛이 안 나요.


저는 길이로 3등분, 다시 폭으로 3등분 했어요.


얇은 가지라면 폭으로 2등분해도 되고요.







된장과 마요네즈, 마늘이 


바로 된장가지구이의 소스에요.


된장 1 : 마요네즈 3 : 마늘 1


요렇게 섞어 주세요.







소스를 발라서 굽기 전에

마른 팬에 살짝 구워 주세요.


저는 스탠팬이라 기름 살짝 둘렀어요,


가지에서 수분이 촉촉히

배어 나오기 시작하면

이제 된장소스 바를 준비가 

다 된거에요.







가지는 금새 익기 때문에 탈 수 있어서

금새 금새 뒤집어 주셔야 해요.







먼저 보이는 면에 된장소스 

바르고 뒤집어요.







뒤집어서 가지의 반대쪽 면에도

된장소스를 발라서 구워요.


가지는 찜으로 해도

구이로 해도 너무 맛있어요.




노릇노릇 잘 익어가고 있습니다. 


된장가지구이요.







앞뒤로 노릇노릇하게 잘 익도록 중간중간

확인해 주시면 좋습니다.







된장가지구이가 완성되었습니다.


가지인데, 분명 가지인데,

쫄깃한게 고기맛이 납니다.







볶아만 먹던 가지를

된장마요소스 발라서

구이했더니 

전혀 색다른 맛입니다.







조금 두껍게 썰어도 됩니다.


그러면 식감이 훨씬 살아납니다.








손님 오셨을 때 상에 올리기도 좋습니다.







된장과 마요네즈를 섞어

가지에 발라 구워 주세요.


아주 맛있는 반찬이 완성됩니다. 



이상, 은하수의 된장가지구이였습니다.



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