본문 바로가기

일상이 되는 요리

굴소스 요리, 굴소스 야채 볶음 만들기! 5분이면 뚝딱 만드는 굴소스 요리


안녕하세요? 은하수입니다.

 

폭염이 기승을 부리고 있는 요즘,
다들 어떤 요리 해 드시고 계시는지 궁금해요.

 

저희 집은 밑반찬을 잘 안 먹는 편이라
그 때 그 때 해 먹는 편인데요.

 

굴소스 활용한 요리는 굴소스 하나만으로도
맛을 내기가 쉬워서
요리하기 귀찮을 때 딱이지요.

 

굴소스 요리 중에 가장 쉬운 굴소스 야채 볶음
만들어 봤습니다.

 

 

 

 

냉장고 속 야채들을 싹쓸이 할 수 있는

굴소스 요리, 굴소스 야채 볶음입니다.

 

각각의 야채들의 본연의 맛이 짭쪼롬한 굴소스에 어우러져서

야채를 좋아하는 여자들의 입맛에 딱인 굴소스 야채 볶음이

제 입맛에도 딱이더라구요.

 

특히 식감이 살짝 고기 같은 가지랑은

굴소스가 너무나 잘 어울리는 것 같아요.

 

 

 

 

냉장고 속 야채들 총출동했습니다.

여기에 버섯도 있었으면 좋았겠지만

일단은 있는 재료로 후딱 만들었더니

한끼에 먹기 딱 좋은 굴소스 야채 볶음이 되었어요.

 

저는 파프리카, 토마토, 가지 세 가지 채소를 이용했고,

다진 마늘로 향을 내 주었습니다.

 

 

 

 

올록볼록 엠보가 있으면 덜 붙는다 해서

구입해 본 베트남산 이마트표 스텐 후라이팬을

달구어 줍니다.

 

가격대비 가성비 좋아요.

 

 

 

버터로 풍미를 살리고,

굴소스로 간을 해 준 굴소스 요리에요.

간단해도 너무 간단하죠.

 

그래도 막상 볶아 놓으면 의외의 맛에

놀라실 거에요.

 

 

 

버터로 풍미 살려 주고,

올리브유를 더해서 볶아 주었어요.

 

 

 

 

 

토마토는 오래 볶으면 물이 생겨 버리니까

가지와 파프리카를 먼저 볶다가

토마토를 나중에 넣어 주었습니다.

 

다진 마늘도 한꺼번에 넣어

센 불에 휘리릭 볶아 줍니다.

 

 

 

마지막에 굴소스 2큰숟가락으로 간을 해주면

굴소스 요리, 굴소스 야채 볶음이 완성됩니다.

 

냉장고 파먹기하기에 딱 좋은 요리입니다~

 

 

 

먹음직스럽게 볶아 졌나요?

각각 야채들의 식감이 부드럽게 살아 있는 굴소스 야채 볶음입니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 담아 낼 때 무순 몇 개 얹어 주면

좀 더 상큼하게 먹을 수 있는 굴소스 요리를

제가 혼자서 한 접시 다 해치웠답니다.

 

냉장고에 있는 야채들로 금새 볶아내면

훌륭한 반찬이 완성된답니다~^^

 

이상, 은하수의 굴소스 요리, 굴소스 야채 볶음이었습니다.

 

 


 도움이 되셨다면  공감 꾸욱 눌러 주세요~

공감과 덧글은 항상 감사합니다~

항상 행복하세요~^^