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일상이 되는 요리

간단한 만두국 만들기! 아이가 잘 먹는 만두국

안녕하세요? 은하수입니다.

 

저희 아이가 잘 먹는 국 중에 하나가 바로바로

만두국입니다.

만두를 직접 빚지는 못하지만

그나마도 맛난 시판 만두를 사서

후딱 끓여 주면 잘도 먹더라구요.

 

계란 푸짐하게 넣어서 단백질 보충까지 잘 되는

간단한 만두국 만들기 다들 아시겠지만

한 번 끓여 봅니다.

 

 

 

 

사실 요즘은 시판 만두도 맛있더라구요.

물론 엄마가 집에서 만들어 주시던 수제만두가

최고긴 하지만요.

 

얘기하다 보니 엄마표 만두 먹고 싶네요.

 

 

 

 

 

미리 끓여 두었던 멸치 육수를 이용합니다.
멸치를 끓일 때는 마른 팬에 살짝 볶아서
비린내를 날리고 사용하면
훨씬 구수한 멸치 육수를 만들수 있어요.

 

 

 

 

 

 

떡과 만두를 준비해야죠.

냉동실에 얼려 두었던 가래떡을

물에 살짝 담궈둡니다.

만두도 꺼내 주어요.

 

멸치 육수 500ml

가래떡 한 주먹,

냉동만두 한 봉지

준비했어요.

 

 

 

 


육수가 끓어 오르기 시작하면
불려 두었던 떡을 넣어요.

 

 

 

 

 

5분 정도 끓이다가 만두도 넣어 줍니다.

 

 

 

 


여기서 저희 집 만두국의 포인트는
바로 다량의 파를 넣는 다는 거에요.
파를 잘게 슬라이스해서
최대한 많이 넣어 주세요.
파의 달큰한 맛 때문에
좀 더 감칠맛이 우러 나와요.

 

 

 

다음다진마늘 1큰숟가락과

국간장 2큰숟가락을 넣어 줍니다.

만두국에는 꼭 국간장을 넣어야 깔끔한

맛을 낼 수 있으니까 꼭 국간장을

사용해 주세요~

 

 

 

 

 

 


마지막으로 풀어 두었던 계란을
살살 부어 줍니다.
달걀을 넣을 때 휘휘 젖지 않아야
국물이 탁해지지 않는 다는 거 아시죠?

그리고는 굵은 소금 반 티스푼 정도
탁 털어 넣어 주면
정말 만두국 만들기 완성이에요.

 

 

 

 

맛이는 만두국 금새 끓여서 즐기세요~^^


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